Я если сейчас нихера не напишу, то потом и ещё месяц нихера не напишу, а меня моё же лениёбство заебало.
не ну серьёзно, три поста в год
Ну так вот, у меня вообще год советских фильмов, спасибо семнадцати мгновениям за жизу, так сказать. Проходит очень плодотворно, вот про него я сегодня поговорить и хочу. А, помните тот пост про жизнь ирл, который я обещала написать в день рождения на первое мая? здрасьти, сегодня первомай 23:59, я всё успеваю.
Ну так вот, я как-то в январе посмотрела самые популярные фильмецы, да и забила потом, а ближе к лету у меня внезапно снова прорвалось и уже более серьёзно, покопалась во всяком, что обыкновенно смотреть бы не стала. Хотя до самого дна мне ещё надо дойти, в смысле, заставить себя посмотреть не комедии. Вон сколько военных фильмов с высоким рейтингом имеется - но честно, не мой жанр, но классика типа всё-таки. Но вот блять Иди и Смотри я идти и смотреть в жизни больше никогда не буду.
А почему вакханалия продолжается, так я со своими тумблеровцами организовала сначала Soviet Movie Club, а потом уже и Soviet Series Club, где мы как раз раз в неделю смотрим божественный контент. Я вам поведаю вот что, никакие наблюдения на счёт реакции иностранцев вообще рядом не стоят с мемами про советские фильмы, которые мы смотрим. Вот уже один факт, что сборище бусурман пилит свои мемы про советских актёров и прочее - уже такая вещь, которую трудно себе представить, но тем не менее. Дожили вы б до B O Yarsky, великий бой всех усатых боев, не говоря уже про Бронебоя и Ланобоя. Всех моих боев люблю. Даже не буду рассказывать про Янка, ака The Yank, что есть неповторимый Янковский, И НЕ ГОВОРЯ УЖЕ про Тихонова, недавний, но очень сильный хит, теперь идущий под позывным tikh. Моё просвещение некоторых в самую мяготку актуальных русских мемов тоже приносит свои плоды, что вместе с мемами обоих клубов приносит вот такие результаты:
Автор
раз (просто блог) и
два (сам пост) соответственно, автором Штирлица является ваш покорный слуга.
Так что да, очень интересные у меня вечера.
[неделю спустя]
"сейчас" нихера не напишу, ну да, ну вы сами видите степень.
Кароч, сейчас я выдам список всего, что по крайней мере помню, именно то, что посмотрела в первый раз. Так вот:
Формула Любви - сначала не зашло по каким-то причинам, а нас следующий день это внезапно стало фильмом номер один, пащиму бы и нет. Музыка мне особо зашла, особенно заглавная тема, я её потом ещё месяца два-три слушала на пути к работе. Очень смешной фильмец, концовка особенно милая, прямо до слезы скупой, чокак по мне наверно даже самый запоминающийся образ Броневого (прасти 17 мгновений), которого я не узнала вплоть до финальных титров. Меня вот только сам Калиостро как-то не задел, все вот пишут, что вот так глубоко и грустно и ваще, а мне просто не зашло, что-то вроде кучи громких слов, о которых больше секунды не задумаешься. Не то, что это портит впечатление, ну вот просто не прониклась особо да и всё на этом, всё остальное меня вполне устраивает.
Обыкновенное Чудо - блэт, ребятки
Я вообще ничего от этого фильма не ждала, знаете, ожидала увидеть какой-то тяжёлый для адекватного человека середнячок под новый год, который держится исключительно на ностальгии, а там *качает головой*
Вот именно Янк пошёл от этого, меня ТАК сильно вынесло внезапно и надолго после просмотра, господи прости. Сейчас я с радостью понимаю, что это не только из-за всех отп, которые можно словить, там столько очень хороших вещей имеется. Невероятно крутая музыка, особенно бондовская главная тема - это раз, имхо нетривиальный сюжет и свежие, забавные персонажи - два, местами очень приятные для глазниц моменты чисто эстетические - три, актуальная тема писателей и творческого выгорания - четыре, ну и конечно все эти пейринги, мать его, минимум три каноничных и у всех химия пострашней этих ваш всех геев на льду будет, все актёры так натурально отыгрывают, что меня все три раза за сердце схватило по-нехилому. Ну и да, сюжетец так заворачивается, что тут нехотя сопереживать станешь.
И боже мой, эти янкупченки, посоны
Я в аду, янкупченки меня ещё не скоро отпустят, да и отпустят ли вообще. Этот гифач только ещё один из нескольких, вон
посмотрите на всю коллекцию, я просто не могу. Вот это блеать химия на экране, да они там охуели все. Уж после того, как я узнала, что они вместе ещё четыре фильма как пару отыграли, со мной было всё. И ведь были ж под носом всё это время с собакой баскервилей, но я никогда на них не обращала особого внимания до этого фильмеца, а сейчас да, янкупченки фор лайф.
Кстати да, вот это писательское горе, которое я упомянула - оно там не прям большая тема, но это всё равно мазками показано и мне очень сильно импонирует, как до сих пор не состоявшейся пейсалке с кучей амбиций. Это громадное возбуждение от всех охуительных новых идей, нескончаемый приток вдохновения и какое-никакое восхищение своей работой, потом внезапная потеря интереса, нечаянная передача скуки персонажам, бросание всего этого на ветер, но при всём при этом невозможность отпустить уже осточертелый проект из-за всех вложенных сил и потенциала, который в нём до сих пор томится. Я ебалась и дропала очень дохрена всего, так и не начав, так что мне это очень знакомо. Так что да, фильмец заебись, я очень одобряю.
+++Тот Самый Мюнгхаузен - мне бы вот блять самой посмотреть, а не во время стрима, потому что отсмотрела дважды, но вместе с компанией, что, мне кажется, не дало особо время нормально поразмыслить и взвесить все мысли. Фильмец, конечно, замечательный, вторая серия только затянута (что можно сказать и про Чудо, но там это имело смысл), но я не знаю, всё-таки мне надо одной его как-нибудь посмотреть. Янк по-прежнему бьёт в грудь, все козлы, Мюнгхаузен пиздат, будь собой, заглавная песня - боль. Ах да, Марта пошла нахер отсюда. И ещё, фильм смешной, пиздит про всякую интересную мыслю, очень приятно смотреть до конца первой серии, если вы помните, о чём я. А ещё все забыли про маленькую песню в кабаке в начале второго эпизода, а я нет, тоже ещё по пути на работу слушала. Так что да, не знаю, без сомнения очень хорошая картина, но мне по-прежнему надо подумать.
Убить Дракона - четыре фильма подряд от Захарова, знаю, у меня появился типаж. Я хочу верить, что по-прежнему сижу в лагере Гайдая даже не смотря на мои сложные отношения с избитостью всех крылатых фраз, а потом думаю: а нахера тут нужны какие-либо лагеря, зачем я это всё устраиваю? Но вообще да, Захаров прямо всё по мне делает, вот и Дракон подоспел и ёптиль ж блять опять
Только подумала, что меня отпустило - прибегает Янк и хватает Тихонова за жопу.
Все говорят, что фильмец прям такой тяжёлый, я вообще не заметила особо. Я как бы выросла на блядских сериалах первого канала, а после них, сами понимаете, даже съёмки реальных военных действий кажутся очередных эпизодом могучих рейнджеров, так что лично для меня просмотр прошёл безболезненно. Не безболезненно снова влетел Янк со всеми атрибутами, так же не безболезненно прижилась одна из главных идей, что режим - он по большому счёту не состояние страны, а состояние души и разума. Очень таки невесёлые новости, скажу вам, лучше больше думать про жопу Тихонова и оставаться в сладком неведении добровольно. Добротный фильмец, для меня абсолютно не тяжёлый, веселушный, абсолютно не скрытный, про кого говорит (хотя там больше к нацистам ситуация подходит на самом деле), очень хорош.
Гараж - один из моих любимчиков, чистая сатира людей даже вне советского времени. Ебанутые события, всё весело-приятно, даже внезапная драма есть, все очень хороши, скандалы-интриги-расследования каждую секунду. Что тут говорить, наверно для кого-то болтовня на полтора часа экранного времени покажется скучной, но я получила от фильма огромное удовольствие, ну вот что-то мне невероятно нравится в нескончаемой советской драме за гаражи.
Они Сражались за Родину - нихера ж себе, посоны. Вот правда, если после таких фильмов у вас ещё есть тяга к войне, то вам надо лечиться. Сражения там, несомненно, самая запоминающаяся часть фильма, и ну нихуя ж себе эти сражения. Зачем показывать какой-то компьютерный эпик с хореографией звёздных войн и месить актёров онлайн бесплатно без смс, когда можно просто взять и в прямом смысле показать, как всё это было. В прямом смысле выкатить танки на поле, в прямом смысле разбомбить деревню, в прямом смысле поджечь целые гектары земли - и это передаёт главную мыслю без всяких громких слов и эффектов. Ничего нет, даже актёров особо не видно на фоне, просто показывают всё в натуре - и это блять очень страшно. Такого натурального страха при просмотре военных действий на экране я никогда не испытывала, что и понятно, потому что натуральной войны без эффектов никогда не видела. А настоящее-то работает очень эффективно, вот тогда понимаешь размах ужаса и осознаёшь, что это только маленькая реконструкция парочки даже не самых страшных боёв, которые реально имели место быть. Вот во славу, пусть фильмы про войну снимают те, кто был с ней знаком не понаслышке. Понятно дело что разные жанры бывают и всё такое, но те, кто с войной знаком, поведают о настоящих мыслях и настроении. И это всё далеко не пафосное и торжественно-трагическое.
И если честно, на фоне этого всего сами персонажи как-то ушли на второй план для меня.
Доживём до Понедельника - не-а, не зашло. Никуда фильм не пришёл, всё самое интересное не показал, зато Тихонов спел и спел очень душевно.
Собака на Сене - я заснула, вытерпев сорок минут. Если честно, плохо подобрала время, был как раз понедельник и я заебалась после работы, но всё же. Как бы высказываемые идеи мне понравились, перевод очень красивый, но меня бы это по-настоящему заинтересовало только как часть школьной программы. А так знаете, заметки про любовь - эт, канешн, очень интересно, но не в моё личное свободное время. Зато хоть Боярский прекрасен.
Мимино - очень такой искренний фильмец, и очень смешной, и темой задел меня как раз в самое место. Я тоже хочу вернуться и снова поставить свой вертолёт на цепь в последний раз вообще меня выбил из колеи, наверно мои страдания по родине обостряются. Ну да, фильмец очень милый и добротный, но всё равно там много моментов, где ничего не происходит. Ну а свою тематику передаёт очень просто и без лишних объяснений.
Девчата - не зашло, этот мужик меня насторожил, стандарты сейчас уже другие. Интересно, конечно, было увидеть наверняка прикрашенную жизнь такого очень специфического народа, про гречку по-настоящему засмеялась, а так нет, невысокие отношения для меня.
Стиляги - внезапно не советское, но ничо так, очень приятный фильмец. Затянутый и слишком много траха, но да, было весело, не разочаровал.
Из пересмотренного:
Иван Василич - всем внезапно очень понравилось и моё мнение о фильме восстановилось. Одно было неизменно, что Яковлев - бог, а заглавная песня - пиздата.
Буратино - мдауш, песни были единственным аспектом этого фильма, которые хорошо сохранились
Мама - по-прежнему один из моих любимых фильмов, самый любимый детский мюзикл к тому же. В детстве любила песни, атмосферу и костюмы, повзрослев оценила всё остальное - размах, декорации, талантливых людей, весь этот артистичный выпендрёж с балетом, танцами, катанием на льду и прочим. Сказка же, а не фильм.
Семнадцать Мгновений - на меня эти оборванные концы уже не действовали, но сериал от этого качества не потерял абсолютно, ну а про него я уже писала в январе в достаточной мере. Одна участница нашего клуба пизданулась этим сериалом очень основательно, отчего мы пересмотрели кучу фильмов с Тихоновым потом, что тоже говорит о качестве. Меня в этот раз задели песни сериала, особенно вторая не про мгновения, а про родину. Очень красивая, стихи берут за душу, ну и исполнение само собой. Я даже текст выучила, чтобы самой грустно напевать иногда. Всё-таки да, у меня реально обострение.
Мэри Поппинс - по-прежнему один из самых любимых фильмов и традиция на день рождения, там очень много всего хорошего и свою любовь я могу описывать часами.
Бриллиантовая Рука - по-прежнему мила и хороша, а на тумбе Миронов и Никулин теперь геи. Я не удивлена.
Три Мушкетёра - есть свои моменты, по-моему не прям таки фильм столетия, но всё же классика. Песни хороши, дружба хороша, кардинал и Рошфор ван лав. Так что да, я вообще поняла, что советские фильмы - это моя стихия. Я вроде писала, что меня вообще хер заставишь что посмотреть, потому что все эти фильмы и сериалы для меня не расслабон, а ответственность, я не могу просто так посмотреть и забыть. Вот советским фильмам я могу доверить свою ранимую душу, это просто моя стихия, там есть всё. У меня, кажется, после заграничной жизни вообще развился какой-то русский кинк, что наверно и поспособствовало появлению таких узких предпочтений, но чиво теперь поделать. Не знаю, тянет меня к своему, простому и гениальному, так сказать, где нет никакой моды на какую-то социопатическую хуйню и охуительные отношения, которые строятся на взаимной ненависти персонажей друг к другу. Ну вот не знаю, у меня вообще слабость к сюжетам о простых людях, и советские фильмы как раз о таких и говорят. Чем проще и по-домашнему, тем лучше.