6557
А что, так интересно, что у меня здесь написано?
Здрасьте.
Ну сразу по делам насущным, кто помнит моё нытьё про стажировку - никуда я не пошла, что позволило мне съёбнутся аж на шесть недель в Рассею, откуда я как раз и вернулась день назад. Как я и раньше писала, любой исход был бы выгоден для меня в своём смысле, так что я ни о чём не пожалела.
Эта поездка ещё раз, откровенно так, установила моё мнение по поводу всех этих заграниц, что то да сё но это всё не для меня. Да, как бы жить в дерьмовом черновом городе великой скотляндии не помогает, да и наверно я во Франции чувствовала себя по-другому, но это было тогда, когда я просто пинала хуи в школе и никому не надо было работать. С деньгами-то везде хорошо.
Дома не было прям такого СВАБОДА АСВАБАЖДЕНИЕЕ РАЙ ЗЕМНОЙ!!1!!!! хотя канешн там всё намного лучше чисто для меня, но вот всё это время, даже в те дни, когда я просто не поднимала жопу с дивана целый день, я была at peace with myself как я сама себе говорила и блять почему-то не на том языке. Внутренний покой, как правильно контекстный переводчик подсказал. Всё на своём месте, всё как надо и как должно быть. Даже когда меня в паспортном столе раз пять запинали в течении двадцати минут.
Все же наши больно просвящённые соседи любят размышлять как в Рассеюшке всё плоха и как там на великом западе всё ну невероятно охуенно и кто бежал все довольны и что мы тут вообще делаем возвращаясь назад. Ну, хорошо там, где нас нет, это всё, что можно сказать про эту ситуацию. Кто хочет бежать, тот понятно дело никогда никаких патриотических-с чувств не имел, и мир сними. И люди никогда не врут, потому что им стыдно признаваться, что они нихуя не знали и что там их никто не ждёт и что возвращаться стыдно. Я не вру, потому что это сраного менталитета "надо жить так, как хочет гоша с третьего подъезда а то засмеют" у меня нет. Делать мне здесь нехуй, заграница эта ваша мне не нужна. Ну а пока всем хорошо там, где их никогда не было, то и разговора у нас не получится.
В этот период у меня случился очередной приступ шликанья, вторая волна, так сказать, по нашему прекрасному Вадиму Медведеву. Ну и по Ковель, там разделять смысла нету. Первые таки знатно забытые актёры, к сожалению, так что впервые мне пришлось копать сравнительно глубоко, во всяком случае раньше я так прям в Жизу не копала ни с одним хуйцом недели. Ну как-то вся их бытовая срань меня не особо интересует, а вот в нынешнем случае, если хотелось узнать ну хоть что-то, надо было копать именно там, без выбора даже. Невероятно интересный опыт, так так вся инфа шла со всяких автобиографий, воспоминаний и прочего. Впервые у меня такая ситуация с метой по актёрам, когда я ничего не знаю про их публичные оценённые успехи, но знаю тот случай, когда медвед пролил Ковель кипяток на руку из-за своего пуза их пришлось расселять в отдельные номера на японских гастролях. Когда копнула как-то дальше обычного штоле, обыкновенно мы что-то да знаем про любимчиков, но любим всё равно какую-то чистую камерную версию человека; а здесь за неимением, сразу обошли кино и прямо в нелёгкую бытовуху. Вообще вся эта инфа была невероятным чтением-смотрением, потому что ну ясен пень они там никогда не главные герои, а все похождения на гастролях, истории, советские реалии, да и вообще как там актёры жили-выживали - невероятно интересно.
До этого я узнала, что они единственные там полтора актёра, похороненные в Питере, так что я таки даже сходила на их могилы. Пережила Момент, так сказать, кладбища вообще в другом измерении находятся и я как-то не была к этому готова. Всё это идиотизм да и вообще, но вот я сюда пришла, чтобы показать: вас помнят, вас любят. Ваши работы оставили след, даже такая сопля вроде меня из какого-то далёкого странного века прониклась, десятилетия спустя после ваших смертей. Вас помнят, я помню, вот поэтому и пришла.
Недельки две-три назад ждали мы у метро рядом с какими-то поющими алкашами, тут внезапно они запели Цоя и меня внезапно долбануло. Чо я думаю на этот счёт, что для прослушивания Цоя действительно нужна Атмосфера, и вот столько лет и ситуаций спустя наконец-то все карты сошлись в этот идеальный момент, когда меня всё-таки пробило.
Алкаш пел пачку сигарет и она остаётся моей любимой песней всё-таки, она моё сердце выворачивает. В итоге мне нравится песен пять из пятидесяти пяти прослушанных, что уж ладно, уже цифра, и они из головы у меня не выходят до сих пор. Умел Цой тексты писать, и умело Кино музыку подбирать. Я вот кончится лето в первый раз просто обязана была до конца дослушать чисто из-за текста, такого специфичного в своих мелких жизненных деталях. Тюльпан на столе и стакан на окне, ресторан за углом закрыт пятый год, радио сломалось и приходится сидеть в тишине, но его это устраивает. Я просто сидела и слушала типа йопт что буит дальше!!!!!!!! Не знаю почему, это притягивает. Без понимания текста, мне кажется, там слушать вообще ничего не имеет смысла, это настроение. Ну и чо мне там говорить, все и так без меня знают, артист не небезызвестный.
Чо ещё, как всегда смотрю любимые советские фильмы, на сабы забила огромный болт за эти шесть недель потому что просто охуела, хотя по окончании отпуска всё равно рабочий стол обогатился типа на четыре файла и один пофиксенный сериал. Как с горем пополам допилила первую серию гардмаринов - ушла в туман, сейчас только надеюсь на своё сраное мистическое настроение и нормальную рабочую суровую обстановку так сказать, перестраховавшись другими сериалами, чтобы дать себе время. Все же эти Клубы(тм) советские до сих пор идут своим чередом, как о них и писала год назад. Может пора снова пост написать, всё-таки со времён этого поста я уже туеву кучу всего пересмотрела, целый киноеатръ ёпт.
Чо ещё, смотрим щас этот ваш метал гиар, ну и бида там творится лмао. Я благодарна, что наконец-то заценила что-то настолько популярное, но проблем у этой франшизы канешн вагон и три тележки. Ну и я по своей кривой, Волгин ваще пацан. Я даже пятую гташку успела отыграть ещё перед новым годом, но как всегда нихера не написала. Первая сука гта, которую я закончила за всю свою жизнь.
Не знаю, может пора оживляться здесь наконец, пора не мямлить какую-то злободневную хуитень раз в три месяца, а снова там ругать кей-поп, постить мемасы, ссаться по фандомам, жить в общем, как раньше жила. Выговориться просто сейчас есть кому да и вообще мне внезапно стало лень отписываться, о чём я жалею каждый день, как и делала за год до этого, и даже восемь назад, когда шла домой из своего шестого класса и в деталях в своей голове описывала будущий пост, чтоб его никогда так и не написать. Ёпт какое очевидное предвещание было.
Ну короче как-то так пока. Своим чередом всё.

@темы: "Жизнь моя жестянка"