6557
А что, так интересно, что у меня здесь написано?
Ни с того ни с сего, я вчера закончила шестую АА.
В прошлую пятницу капком выпустил игру на андроид вообще без предупреждения, и я даже решила в прямом смысле отплатить им за годы пижженых игр и эту таки приобрела.
Так что ВНЕЗАПНО: я отыграла в пока новейшую АА.

И я даже не знаю.

Растеряла я наверняка всю хватку со времён того марафона два года назад, или хер знает. В общих чертах, игра не разочаровала и продолжает завышать стандарты, продвигать сюжет и напускать эмоции, но с другой стороны, прямо ТАКОГО восторга не оставила, как DD.
А вот что я поняла только вчера, что эта серия, канешн, любит напускать бурю эмоций каждую игру, но до прям до такого всякого особо не доходило. DD была первой, которая внезапно заставила меня пустить слезу под конец.
Так что вот, в этой игре я плакала четыре дела подряд из шести.
То ли с годами я становлюсь нежной старушкой, то ли это сама игра внезапно нашла, за что дёрнуть, но чёт да, в одни моменты было очень грустно, в другие я соплями умывалась, а после концовки со съябыванием Аполло у меня потом ещё день глаза болели. Поповртотов было дохуища, один охуительней другого, скандалы-интриги-расследования, но в итоге я всё равно не скажу, что прям так охуенно.
Узнала, что кому-то там DD не нравится, ничо так новости.
В общей сложности там реально охуенны только два дела, оба в этом королевстве, а всё остальное болтается где-то на нейтральной полосе терпимости. Первое дело никогда не считается, второе меня даже в какой-то степени выбесить успело, четвёртое просто для отдыха было, длс так вообще не рыба не мясо особо. Второе так вообще, посередине дела мы просто затаиваемся в уголке и тут приходят плахие и блять в открытую пиздят, какие они на самом деле плахие и всё сделали. Сам суд ещё даже не начался и я уже была не впечатлена, а дальше ничего нового так и не последовало. Мало того, дело со сценой из четвёртой игры в тридэ, невероятно.
Четвёртое дело мне в общем понравилось, да и не дело как таково, а Афена и Блакуилл и все мои друзья. Я Блакуиллом, как давно писала, проникнуться-то так и не прониклась никогда, в этой игре он меня в паре с Афеной просто сразил, они - охуительный тандем, с ними определённо должно быть больше дел. Было смешно, было в какой-то степени интересно, отношения у всех замечательные, мне понравилось. Бедную Афену сегодня задвинули big time, но оно наверное и ладно, ей была практически вся прошлая игра посвящена.
И длс было так себе, стимпанк и ониме, канешн, хороши, но на дело было насрать, ничего нового или интересного это всё не принесло, но зато срыв хирурга запомнился. Так так тридэ окончательно лишило нас роскоши вытягивать спрайты, пусть будет тытруба хоть, тайминг там уже на нужном месте.

Кстати говоря, если про это зашло, я может и отдам хирургу лучший срыв в игре, но лучшим спрайтом всё равно будет Инга.

Восхитительный Клинт Иствуд, мы в восхищении.
Во, меня что ещё раздражало, дела становятся длиннее и длиннее, а оправдания этому всё меньше и меньше. Теперь игра любит вставлять флэшбеки, а под флэшбеками она понимает сцены, которые я видела в прямом смысле три минуты назад. Что ещё хуже, так пятое дело проиграло одну и ту же блять сцену ТРИ РАЗА за двадцать минут.
Заседания тянутся и тянутся и я от этого реально уставала, и повторения теперь там блять больше самой игры. Ладно эти сраные флэшбеки, вы не представляете, КАК ЖЕ МЕНЯ ЗАЕБАЛО это сука анимешное "Я ВЕРЮ В ТЕБЯ КУРОСАКИ КУН!!" по три раза каждый сраный час. Я блять поняла, что вы верите в своих клиентов. Я бы прониклась, если бы блять игра не была б заскриптована с заслуженным жанром "визуальная новелла", где мы и так блять знаем, что победа нам де-факто обеспечена и эти трёхсекундные срывы главогеев блять уже не нужны даже самому свежему игроку. И ещё по таким блять мелким причинам, я честно потеряла любую способность сопереживать ещё где-то в начале первого дела. Особенно прекрасно вся эта вера смотрится на фоне второй игры-то. Действительно, мой клиент всегда невиновен. А раз хорошие времена второй игры закончились, то и ёпта бля теперь, моя победа ВСЕГДА гарантирована и могла бы наступить на часа так полтора раньше без заебанских пиздостраданий героев.
То есть такие мелкие детали, но всё равно оставили свой след, что ебусь я ОЧЕНЬ долго и муторно, а интриги никакой, интереса нет, повсюду повторения и соли в крови больше нужного из-за желания предугадать преступника со скуки. Нет, всё-таки длинная франшиза даёт о себе знать, новое и оригинальное всё труднее и труднее придумать, какие-то формулы уже устоялись, а игра тем не менее ничего менять не желает.
Да, вот почему я даже как-то без энтузиазма села этот пост писать, как-то одновременно я абсолютно не хочу говорить, что игра говно и её можно пропустить (ни в коем случае), но и одновременно, хорошего там - два дела. Они же и длиннющие как хер Рона Джереми.
А так мне понравилось практически всё связанное с новым королевством, не зря туда Аполло отправили, я уже чувствую, что разрабы эту страну просто так не сольют уже. Дизайны до слёз просто красивы, музыка охуительная, персонажи очень колоритные, новые эти последние моменты убитого тоже криповая, хоть и по-прежнему контуженная механика. Танец перед этим сеансом я никогда не пропускала, хотя по началу и думала, что он тупой. Прокурор особо не бесил, я его так же не замечала, как и Блакуилла в своё время, впечатления о нём до сих пор мутные, ЗАТО бля.
Умудрилась зашипперить его с Эмой, благо намёков там было дохуя и не заметил их разве что самый тупанутый игрок. Послушайте, когда типа каждое сраное дело считает своим долгом обратить внимание на то, как удивительно хорошо Садмади обращается с Эмой, тут невольно начнёшь получать своё удовольствие от очевидно-невероятного романса. Когда они решили разделить его фразу типа на три части и первым выползло "после суда пожалуйста зайдите ко мне в спальню" с последовавшим "для восьмичасовой..." я, кажется, в слух заржала. На сутру в качестве штрафа приглашают, на сутру. Ну и там тоже много всего, какая только собака не упомянула, как это невероятно, что прокурор потащил с собой следователя в другую страну, насколько он этого следователя ценит. Это называется "один спрайт детектива на игру", но не будем их расстраивать. Особенно замечательно смотрится на фоне Ника, который бы не смог вовремя прилететь на суд дочери, а эти двое перелетели в СШП и всё расследовали для нового дела МЕНЬШЕ ЧЕМ ЗА ДЕНЬ.
Короче да, и сценки во время титров не разочаровали, никто даже не удивился, что Наюта попросил её остаться. Жду продолжения этих занимательных отношений.
Чо ещё, ах да, самая мяготка - поповротов реально было дохуя, один диче другого. Внезапность с Дюрком или как там его по-русски - вот это долбануло знатно, конечно. Много эмоций было пережито, много слёз вытерто. Так что да, хороша их дярёвня, задвигать её не надо, тем более после стольких вложенных сил со стороны разрабов, да и игрока. Аполло получил очень удовлетворительный конец, что, конечно, не конец, но очень хорошая перемена со времён его первой кошмарной игры. Ну и сцена после титров, тут понятно, что пинать его никуда не собираются.
На счёт этой мамаши у меня по-прежнему много мнений и вопросов, но если они реально всё-таки решили покончить с этой тупиковой затянутой хуитенью в следующей игре, то пожалуйста, будьте моим гостем. Верните Франциску блять лучше.
Так что да, есть сильные моменты, очень много слабых моментов, в целом игра не наебнулась еблищем в грязь и франшиза стоит крепко. Но хер знает, наверно DD мне понравилось больше всё-таки, но два года как бы прошло и я себе не доверяю.

@темы: "Игры"