6557
А что, так интересно, что у меня здесь написано?
Слушайте, ребят, мне вообще советские фильмы смотреть нахер нельзя.

Сука, от чародеев попёрло.
Чуть-чуть отвлекусь от основной мысли, эти последние недели как-то незаметно прокрутились вокруг Янковского: и приходи на меня посмотреть, и звезда этого счастья, и ностальгия. Звезда по нынешним меркам вообще никуда не тянет абсолютно, в жизни не видела такого уверенного в себе фильма, который нихуя тебе ничего нормально не расскажет: кто блять все эти люди, что именно они сделали, почему одних казнили, а других сослали, с какого хуя все эти жёны с нулевой предысторией решили съебаться на мороз. Ну вы знаете Руса, типа. Руса из нас никто не знал и пожалуйста так больше не снимайте. Зато Ливанов полфильма кричал как в жопу укушенный и мы все это очень оценили, очень свежо было видеть его в другой роли. Хочется ещё, да только толком-то он нигде нормально и не снялся. Озвучка-то да, но это ж не лицо всё-таки.
Ностальгия блять так вообще, у товарища по советскому несчастью случился приступ желания посмотреть какой-нибудь русский артхаус, где все в депресняке и всё плохо и нудно, но зато сняли пиздато. Ну я чисто из-за Янка предложила ностальгию и вот блять такого дикого артхауса не ожидал никто, что блять происходит и где там вообще сюжет. Но абсолютно внезапным образом в этой поебени предстал Янк невиданной доселе красоты, да такой, что как его морда лица появлялась на экране, у меня сердце щемило. А морду его надо было ещё и заслужить, сука два часа фильм идёт, всё это время он или стоит спиной к зрителю, либо блять в полной темноте, либо где-то далеко, да как можно вообще было. Но вот когда эти прекрасные минут пять нас всё-таки озаряли, то озаряли ярче всех рож на свете.

Помяните мои слова и не смотрите ностальгию. Посмотрите лучше мою нарезку одного Янка оттуда. Я часов двенадцать качала этот сраный блюрей в 34 гига только для того, что избавить людей от страданий, смотрите на одно его лицо и радуйтесь.

Ну так вот, чародеи.
Точнее пока не так: ну так вот, кивра, или киврин/кира.
Меня что больше всего в этом возмущает, так это моя тенденция к спонтанному шипперству в абсолютно неожиданных местах и в очень трагическом виде. Я что янкупченков в меня так больно кидать не просила, что и кивру ждала по абсолютно другим причинам, но нет жеж блять. Посмотреть какой-то полузабытый старый фильм, по уши в него уебаться за один просмотр, разбить себе ебальник о страшную советскую парочку с пятью минутами экранного времени, скачать фильмец, отгифачить каждый их момент. Заебать ими твиттер, где меня читают три иностранца. Открыть дневники и начать ебать людей здесь.
Короче сегодняшний пост будет больше про "какого хуя", нежели.
Я на данный момент много про это размышляю, ну да, у меня очень плохая удача на непопулярные вещи, с этим ничего не поделаешь. Я так же не могу нормально объяснить, почему меня так крепко цепляют такие еле заметные вещи и почему именно. Ну, почему именно, я знаю, вкусам не прикажешь.
Я люблю всю самую скучную, нормальную, обыденную хуитень на планете, я как мать тереза свято шипперю только мужичков с бабоньками всю свою жизнь, я обожаю повседневность, реальность и обыкновенные, хорошие человеческие отношения. А всё, что я вижу вокруг себя, это кое-как сыгранные парочки или нет, все красивы как на подбор, молоды и статичны, с этими популярными нынче нездоровыми отношениями вроде любовь-ненависть. Все хотят быть оригинальными, все начинают прыгать всё выше и выше своей головы и допрыгиваются до персонажей, в которых каких-то заёбистых черт больше, чем обыкновенной человечности. Которые вот только и состоят из набора каких-то выебонов: что же их сделает по-оригинальней, поинтересней, так сказать? Лично для меня этого вокруг очень много, а я уже говорила, что у меня есть слабость на "простых русских людей" типа, народ беспонтовый, зато очень искренний. Нормальный. До дошноты знакомый. Только вот я больше вижу понты в современных развлекательных передачах, нежели, ну знаете, обычных людей. Ну вот и на шипперство это передалось так же, а так как все эти киноделы под лет шестьдесят уже давно нихуя в массах не понимают, то и получаем мы охуительные истории о любви, одна другой диче и пластмассовей. Ну, это чисто моё видение, я говорю, что привередливая дохуя. Ну это и объясняет мою любовь к богом забытым вещам, в принципе.
Ну знаете, в моём понятии набор выебонов - это просто пустышка персонажа, которая только на них одних и работает. Нет разносторонности, привычек, глубины, сложности: есть просто скрипт с действиями. Не такой человек, как я думаю, человек - сука очень сложная, и за это я её люблю.
К ТОМУ ЖЕ, актёрская игра ещё должна просто быть, у меня после все этой советчины и великолепного века стандарты ой какие там. Это меня и губит, потому что каким-то блять суперменским зрением мне даже неосознанно удаётся подмечать какие-то мелкие детали взаимоотношений персонажей на экране, вот реально неосознанно, и там же у меня в мозгу идёт пометка всех моих любимых вещей в отп, вот примерно перечисленные мною вещи наверху, о половине которых я даже сама не подозреваю. И вот я смотрю себе спокойно фильмец и где-то на середине абсолютно так внезапно понимаю, что хочу эту парочку видеть больше всего на свете, вот абсолютно внезапно такая мысль возникает. Кончись фильмец, я голову почешу, пойду смотреть запомнившийся момент в скорости под 0.16 - и тут мне сразу всё становится понятно. И тогда начинается официальное моё падение, потому что блять привычки отшипперить кого-нибудь спокойно и по-человечески, конечно, ни у одного шиппера нет.
Ну вот оно моё примерное объяснение этого недавнего грустного события под названием удариться мордой в счастливый союз советского хоббита и мимо проходящей женщины с минимум интересным лицом. Называется кивра, да. Я за них сдохнуть готова.

Кстати говоря, так же, наверно даже ещё сильнее, готова сдохнуть за янкупченко, но про них как-то руки не дошли в своё время. Но с ними у меня ещё хуже, поверьте.
Меня эти чародеи вообще покорили до безобразия, вот она моя стихия: обычная, ебануто скучная и бюрократическая советская жизнь, но с МАГИЕЙ. Такого неожиданного сочетания я и желать просто не могла, самая оригинальная идея произошла от самой неоригинальной задумки: оставить обычную жизнь, как есть, совсем. Только заставить персонажей говорить не про обычные вещи, а про магию. По-обычному.
Слушайте, этот НУИНУ - всё, о чём я мечтала. Именно здесь этот ваш Скамандер должен приземлиться в своих фильмецах сейчас, советский аналог министерства магии - самый наипиздатейший отдел магии в мире. Серьёзно, я просто влюблена в эту идею обычной советской обыденности с волшебством в уме, это на самом деле смешно до усрачки, и оригинально как вообще, я покорена. Теперь после НУИНУ любые попытки этого гарепотера дотронуться до волшебного мира волшебного эсэсэсэр лично для меня уже провалились. Ну, они и так на дне были, колдовстворец-то блять, слышали.
Я б про этот НУИНУ целый сериал в стиле Офиса отсмотрела б, ну или да, включить его в официальный мир волшебства, это слишком замечательно. Серьёзно, если в идею можно влюбиться, то с чародеями я обручена.
Ну и не стоит забывать прекрасных актёров - Гафт же, йобана

Он там представление номер один, его появление на экране мы встречали радостнее родных матерей с работы. Ну и конечно же остальные актёры, в хорошем и в плохом смысле: химия Абдулова и этой Алёнушки не существует вообще, это просто поразительно. И абдул с таким каменным лицом поёт песни, что мы всё это время думали, что поёт не он, а оказалось бля - это серьёзно невероятно смотреть, я в восхищении. А спецэффекты там вообще на высоте, это не мои чародеи, если там нет такой греющей сердце дикости, без неё я их не приму. Да и вообще весь фильмец мы называем shitpost, там есть всё: кот в совете, гафт, бюрократия, магия, песни.
Кстати, меня так радует маленькая деталь, когда Ковров снимает свои часы, чтобы начать колдовать. Вот это и есть тот уровень неожиданной обыденности, которую я так люблю.
И да, кивра.
Ну вы видели их вообще, я не могу, Золотухин в этих страшных штанах из семидесятых и с огромными очками. Вот когда баба всё страдает большой любовью к мужику, а мужик выглядит так - вот тогда ты понимаешь, что любовь эта - та самая настоящая.
Они бля такие советские, такие непривлекательные и обычные, да и к тому же минимум среднего возраста - абсолютно всё, что никогда нам не покажет голливуд или ещё чо, но абсолютно всё то, что было в обычной жизни. Вот только за это одно я готова убить за них, нет ничего более захватывающего для меня, чем бытовые отношения обыкновенных любящих друг друга людей. Когда оба выглядят вот ТАК, а общаются без тени пародии на свои чувства, вот тогда я по-настоящему верю в искренность происходящего.
Вон те же два гифача, которые я наверху с ними выложила - ну вы посмотрите на эти взгляды и улыбки, я плакать готова. Ищите себе мужика, который притащит вам на горбу двадцать томов киндзадзы вот именно с таким лицом. Даже несмотря на то, что вы его уже мысленно отметелили за гипотетическую измену на основе сомнительных слухов.
Плюс Киврин мне просто запал, зараза, даже с его нулевым присутствием в фильме. Доёбывайся до Киры, родной, стучись к ней в голову, и продолжай её любить так, что невольно перестаёшь сердиться больше трёх секунд. Ну и да, тролль гафта и всех окружающих, заёбывай всех своими часами, это всё тоже очень важно.
Кстати да, ещё очень полюбилось, что они все там на хороших отношениях и мир не крутится только вокруг типа двух персов - все со всеми общаются, так же всех любят, так же дружат. Обычные люди у которых есть жизнь.
Ой не знаю, ну очень они мне нравятся, не могу просто. Ну как мне себе приказать быть адекватной и увлекаться нормальными вещами, которые облизывают нормальные люди в интернетах? Про престолы там написать, дж*нлок сраный пошипперить, не знаю, геями на льду заинтересоваться. Не-а, я посмотрела чародеев. Я влюбилась в Золотухина с очками на пол-ебала и в Васильеву с охуевающим лицом. Пожалуйста.
Я даже не буду начинать про мою великую теорию, но чтобы вы поняли всю трагедию: все Холмсы произошли от Иисуса и ровно все мировые адаптации секретно связаны, чтобы защитить детей Его. Она ещё не до конца готова, но по ней именно Киврин является отцом Купченко.
Если вы помните, примерно такие темы я поднимаю в Soviet Movie Club по выходным. Да.
Так что да, я наверно опять что-то забыла написать, да и ладно уже. Мои шипперские привычки трагичны и позорны, но из-за них я верю в любовь и в искренние чувства.

@темы: "Жизнь моя жестянка", "Кинематограф"