Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:36 

6557
А что, так интересно, что у меня здесь написано?
Я если сейчас нихера не напишу, то потом и ещё месяц нихера не напишу, а меня моё же лениёбство заебало.
не ну серьёзно, три поста в год
Ну так вот, у меня вообще год советских фильмов, спасибо семнадцати мгновениям за жизу, так сказать. Проходит очень плодотворно, вот про него я сегодня поговорить и хочу. А, помните тот пост про жизнь ирл, который я обещала написать в день рождения на первое мая? здрасьти, сегодня первомай 23:59, я всё успеваю.
Ну так вот, я как-то в январе посмотрела самые популярные фильмецы, да и забила потом, а ближе к лету у меня внезапно снова прорвалось и уже более серьёзно, покопалась во всяком, что обыкновенно смотреть бы не стала. Хотя до самого дна мне ещё надо дойти, в смысле, заставить себя посмотреть не комедии. Вон сколько военных фильмов с высоким рейтингом имеется - но честно, не мой жанр, но классика типа всё-таки. Но вот блять Иди и Смотри я идти и смотреть в жизни больше никогда не буду.
А почему вакханалия продолжается, так я со своими тумблеровцами организовала сначала Soviet Movie Club, а потом уже и Soviet Series Club, где мы как раз раз в неделю смотрим божественный контент. Я вам поведаю вот что, никакие наблюдения на счёт реакции иностранцев вообще рядом не стоят с мемами про советские фильмы, которые мы смотрим. Вот уже один факт, что сборище бусурман пилит свои мемы про советских актёров и прочее - уже такая вещь, которую трудно себе представить, но тем не менее. Дожили вы б до B O Yarsky, великий бой всех усатых боев, не говоря уже про Бронебоя и Ланобоя. Всех моих боев люблю. Даже не буду рассказывать про Янка, ака The Yank, что есть неповторимый Янковский, И НЕ ГОВОРЯ УЖЕ про Тихонова, недавний, но очень сильный хит, теперь идущий под позывным tikh. Моё просвещение некоторых в самую мяготку актуальных русских мемов тоже приносит свои плоды, что вместе с мемами обоих клубов приносит вот такие результаты:

Автор раз (просто блог) и два (сам пост) соответственно, автором Штирлица является ваш покорный слуга.
Так что да, очень интересные у меня вечера.
[неделю спустя]
"сейчас" нихера не напишу, ну да, ну вы сами видите степень.
Кароч, сейчас я выдам список всего, что по крайней мере помню, именно то, что посмотрела в первый раз. Так вот:

Формула Любви - сначала не зашло по каким-то причинам, а нас следующий день это внезапно стало фильмом номер один, пащиму бы и нет. Музыка мне особо зашла, особенно заглавная тема, я её потом ещё месяца два-три слушала на пути к работе. Очень смешной фильмец, концовка особенно милая, прямо до слезы скупой, чокак по мне наверно даже самый запоминающийся образ Броневого (прасти 17 мгновений), которого я не узнала вплоть до финальных титров. Меня вот только сам Калиостро как-то не задел, все вот пишут, что вот так глубоко и грустно и ваще, а мне просто не зашло, что-то вроде кучи громких слов, о которых больше секунды не задумаешься. Не то, что это портит впечатление, ну вот просто не прониклась особо да и всё на этом, всё остальное меня вполне устраивает.
Обыкновенное Чудо - блэт, ребятки
Я вообще ничего от этого фильма не ждала, знаете, ожидала увидеть какой-то тяжёлый для адекватного человека середнячок под новый год, который держится исключительно на ностальгии, а там *качает головой*
Вот именно Янк пошёл от этого, меня ТАК сильно вынесло внезапно и надолго после просмотра, господи прости. Сейчас я с радостью понимаю, что это не только из-за всех отп, которые можно словить, там столько очень хороших вещей имеется. Невероятно крутая музыка, особенно бондовская главная тема - это раз, имхо нетривиальный сюжет и свежие, забавные персонажи - два, местами очень приятные для глазниц моменты чисто эстетические - три, актуальная тема писателей и творческого выгорания - четыре, ну и конечно все эти пейринги, мать его, минимум три каноничных и у всех химия пострашней этих ваш всех геев на льду будет, все актёры так натурально отыгрывают, что меня все три раза за сердце схватило по-нехилому. Ну и да, сюжетец так заворачивается, что тут нехотя сопереживать станешь.
И боже мой, эти янкупченки, посоны

Я в аду, янкупченки меня ещё не скоро отпустят, да и отпустят ли вообще. Этот гифач только ещё один из нескольких, вон посмотрите на всю коллекцию, я просто не могу. Вот это блеать химия на экране, да они там охуели все. Уж после того, как я узнала, что они вместе ещё четыре фильма как пару отыграли, со мной было всё. И ведь были ж под носом всё это время с собакой баскервилей, но я никогда на них не обращала особого внимания до этого фильмеца, а сейчас да, янкупченки фор лайф.
Кстати да, вот это писательское горе, которое я упомянула - оно там не прям большая тема, но это всё равно мазками показано и мне очень сильно импонирует, как до сих пор не состоявшейся пейсалке с кучей амбиций. Это громадное возбуждение от всех охуительных новых идей, нескончаемый приток вдохновения и какое-никакое восхищение своей работой, потом внезапная потеря интереса, нечаянная передача скуки персонажам, бросание всего этого на ветер, но при всём при этом невозможность отпустить уже осточертелый проект из-за всех вложенных сил и потенциала, который в нём до сих пор томится. Я ебалась и дропала очень дохрена всего, так и не начав, так что мне это очень знакомо. Так что да, фильмец заебись, я очень одобряю.
+++

Так что да, я вообще поняла, что советские фильмы - это моя стихия. Я вроде писала, что меня вообще хер заставишь что посмотреть, потому что все эти фильмы и сериалы для меня не расслабон, а ответственность, я не могу просто так посмотреть и забыть. Вот советским фильмам я могу доверить свою ранимую душу, это просто моя стихия, там есть всё. У меня, кажется, после заграничной жизни вообще развился какой-то русский кинк, что наверно и поспособствовало появлению таких узких предпочтений, но чиво теперь поделать. Не знаю, тянет меня к своему, простому и гениальному, так сказать, где нет никакой моды на какую-то социопатическую хуйню и охуительные отношения, которые строятся на взаимной ненависти персонажей друг к другу. Ну вот не знаю, у меня вообще слабость к сюжетам о простых людях, и советские фильмы как раз о таких и говорят. Чем проще и по-домашнему, тем лучше.

@темы: "Кинематограф"

URL
Комментарии
2017-08-07 в 13:33 

tkuat
spoilerhound
Елки, как я люблю эти твои посты :heart: вот просто ЫЫЫЫ :heart:
ящетаю, постов про Клуб Советских Фильмов должно быть бооольше
и да, ЯНКУПЧЕНКО ИЗ ЛАЙФ. Целиком. Полностью.
кстати, а кто так Мгновениями впечатлился? просто я и фэндом довольно развитый встречала, но это вроде как на ЖЖ было

2017-08-08 в 02:41 

6557
А что, так интересно, что у меня здесь написано?
tkuat
ыыы спасибо, очень приятно осознавать, что эту матерную простыню читают :lol:
клубешник этот совсем небольшой, максимум человека четыре, да и то не всегда, но всё равно весело, в зависимости от годности фильма. Удивительно, что особо прям такой абсолютно далёкой точки зрения я так и не увидела после всего просмотренного, не считая мемасиков и "все геи". Понятно дело, что гайдаевскую сатиру СССР они не понимают, но это им не мешает абсолютно, иван василич ОЧЕНЬ всем понравился внезапно. Убить дракона мы вдвоём решили посмотреть вне клуба Тиха ради и упоролись, ещё час после просмотра на повторе смотрели, как Янковский Тиха хватает за жопу и протыкает мужику бубенцы, появился ещё один мем FORKBALLS. Тоже самое и с анимацией, маугли всех впечатлил, ну погоди из-за электронной музыки, котёнок гав тоже, потому что Ливанов и милота, винни пух тоже очень всех повеселил. Чебурашка так вообще новый уровень, особенно голубой вагон - весь мультик хватались за сердце, всё так по-доброму везде. Щас мы вдвоём вообще смотрим франшизу про богатырей, конь Юлий, оказывается, пиздат :five: кто в настроении поболтать о глубоком, тот не высказывает ничего нового, абсолютно такие же мысли несмотря на мировоззрения разницей с полмира. Моё дело главное показать, что имеется очень годный контент на земле русской, а всё остальное уже дело их вкуса. И ведь нравится, один все посты с иван василичем и бриллиантовой рукой ребложит, другая скатывается смотреть даже какой-то современный русский тлён, уж не знаю, откуда они его там берут ещё и с субтитрами. Она же недавно и спрашивала себя, каким образом она вообще никогда не слышала и не догадывалась о существовании советской сцены, когда там столько всего качественного. Ну чо тут, даже объяснять не надо, кому мы были нужны, злые комуняки тогда. Та же беда со всеми русскими Холмсами. Так что да, иностранные мемасы, TAK BLET и явное доказательство, что хоть кому-то это по душе, тем и живу.
прямо вот щас отсмотрела приходи на меня посмотреть - янкупченки чёт вообще выходят за пределы реальности, не выдержит моё бедное сердце :heart:
thediogenes долбанулась мгновениями, которая автор первого мема так блет петренко (как звучит-то), отчего мы потом отсмотрели столько фильмов с Тихоновым вне клуба. В самом блоге только выложила свой арт, а так на тумбе-то бложить про такой сериал опасно: выложить пикчу какого-то мужика в нацисткой форме и начать признаваться ему в любви, как-то близко к провалу :lol: она недавно и саму книгу НА РУССКОМ приобрела и решила читать, и вообще, там очень основательно её ударило сериалом. Мы по идее должны были две серии в неделю смотреть, начали в воскресенье - закончили в пятницу после шести дней подряд :facepalm: :lol: Задавалась таким же вопросом, как и я при первом просмотре, что как так такой охуенчик не адаптириуют на западе: как бы одновременно он и полный охуенчик, но и одновременно лучше не надо, особенно Тихонова ну вот никто не заменит. Мгновения очень удачно прошли, что не скажешь сейчас про место встречи, нас и было-то человека три-четыре всю дорогу, но впечатлило их сильно. А так да, пока что им особо в этом не признаться без реакции дикой тумбы.

URL
2017-08-08 в 20:45 

tkuat
spoilerhound
6557, круто как))
про 17 Мгновений: на русском? А ты в нее еще аудио-постановкой, которая продолжение, не кидала? ))
Задавалась таким же вопросом, как и я при первом просмотре, что как так такой охуенчик не адаптириуют на западе: как бы одновременно он и полный охуенчик, но и одновременно лучше не надо, особенно Тихонова ну вот никто не заменит. тыща плюсов просто. Плюс, они ТАК не смогут, не тот коленкор сейчас в сериальной индустрии, так-то...
А так да, пока что им особо в этом не признаться без реакции дикой тумбы.
надо поискать, на ЖЖ есть живое сообщество по сабжу)) иностранное, дада)
про мультфильмы: я видела иностранцев, плакавших почти над Мамой для мамонтенка, ага. Вообще, дико интересно - все вот эти реакции.
А я на днях увидела в который раз "Верните Рекса". Вот бы народу показать. Оно не шибко известное, нооооо.
И да, "На порог мой села сказка" и "Индрикисс-13" - оно не совсем советское, да, но елки, я б показала)

2017-08-09 в 01:24 

6557
А что, так интересно, что у меня здесь написано?
tkuat
радиопостановкой кинула на прошлой неделе, счастья было многа :D я её лично слушать не буду, ну нафиг историю, где всё катится в жопу, мне и последнего романа хватило, бгг. У нас из-за этих охуительных приключений главная штирлиская эстетика - просто Исаев на покое под солнышком, нинада, настрадался паренёк уже.
Ничоси, живое сообщество по советскому сериалу, мои холмсы-то еле доживают, надо поискать на днях.
Мы на этой неделе киндзадзу смотреть будем, вот мне-то интересно будет, тем более, что я сама в первый раз смотрю. Вот это главное испытание советским сатирическим артхаусом, хохо. Хотя если чо, пока хуже буратины ничего не было, вот там они отмучались. При заглавной песне мы спамили чат с этими BU RA TI NO, радость после просмотра очень быстро померла, бгг. Теперь при звуке голоса любого мальчика во всех фильмах кто-то обязательно напишет BU и я никогда это не подхвачу)) с мушкетёрами хоть веселее, все только знают PARA PARA и PAKA PAKA из заглавной песни, так и поём.
Ооо, за мультики спасибо, если найду с сабами, обязательно им покажу!

URL
2017-08-12 в 21:56 

tkuat
spoilerhound
6557, (пардон, долго не отвечала, тут немного угорела по новому фэндому, ничо не соображала))) да и сейчас не особо соображаю, but NEVERTHELESs)
Про сообщество: вот я сама его искала и не могу найти! но я помню, оно было у меня закладках, если найду раньше - кину ссылку.
Про киндзадзу - вы смотрели уже, мрр?
Про мультики: дадада)) и еще - тут попался мульт "Как грибы с горохом воевали", тоже рекомендую, вдруг после этого у них появятся грибсоны XD

2017-08-13 в 13:24 

6557
А что, так интересно, что у меня здесь написано?
tkuat
Отсмотрели вчера киндзадзу, второй эпизод был уж слишком затянут, а так да, ничо так фильмец. Я больше угорела по сабам, мосфильм прикрутил английские и американо-английские, так вторые как будто третьеклассник написал, вот это я понимаю трололо. Но такого неожиданного фурора, как с иван василичем, не последовало. Сегодня отсмотрим последнюю серию места встречи и вроде как потом начнём мастера и маргариту 2005-го года смотреть. А с кином я их демократично заставлю приходи на меня посмотреть зырить, потому что только что его перевела, выбора у них не было с самого начала бггг.
Ооо, эти мультики, сабы теперь к ним найти. С простоквашино даже проблемы, не любят, блин, анимацию на тытрубе

URL
2017-08-13 в 20:43 

tkuat
spoilerhound
про сабы: ЫГХ, я б перевела, но прикручивать не умею. Вспомнить, штоле, студенческую юность и фильмы по переводить?..

2017-08-13 в 21:05 

6557
А что, так интересно, что у меня здесь написано?
tkuat
фиговое это дело, столько боли и копаний :D я в последнее время если чо перевожу, то только на основе уже существующих чужих русских субтитров, там весь текст перевести, исправить и тайминг подправить займёт ну максимум три спокойных вечера без метаний и с кружечкой чайка. А если с нуля всё делать, то можно и виселицу выкатывать сразу же, как я ненавидела этот тайминг, охохо. Без него я себя белым человеком чувствую, всё так быстро делается, что даже так называемая значимость перевода теряется. Вон тот же приходи на меня посмотреть по-прежнему висит без перевода какбе, а тут приду я, внезапно вброшу великий бусурманский, позову типа двух иностранцев это посмотреть, да и хз потом, отправлю всё в корзину без задней мысли, как будто и не было ничего. Если бы мне пришлось с нуля эти сабы делать, я б самих правообладателей задушила, чтоб где-нибудь в видном месте эти сабы потом выложить, я не буду зря страдать :lol:
Вообще дело такое неприятное это всё, но щито поделать, когда уж очень людям показать хочется %)

URL
2017-08-13 в 21:37 

tkuat
spoilerhound
6557, про Приходи посмотреть - там оно даже в виде пьесы есть, ага.
Но вообще, я вангую, есть проги, которые могут выдрать из звука текст...но тайминг, чтоб его приподняло да шлепнуло, это да.

   

В Ад дорога далека...

главная