6557
А что, так интересно, что у меня здесь написано?
Вот короче чо, падение Шерлока бибиси очень душевно так оживило меня, как я уже упоминала здесь недавно: у всех внезапно зачесалось на Ливанова и адаптацию, которая смогла, ну а мне чо, мне не сложно и прорекламировать, причём не только Ливанова. И вот уже полмесяца прошло, а я до сих пор торчу, что есть хорошо, так как активность в блоге за последний так год была только условной. Зачем я себе это напомнила, ну да ладно.
И вот я значит наслаждаюсь ситуацией, рекламирую там себе, ну и одновременно мне зачесалось посмотреть, насколько там у бибиси всё плохо что аж всеми забытый русский сегмент фандома смог подняться. Ну, сюжетная хуитень понятна, внезапная секретная сестра внезапна, пейринга не случилось, какую-то там деваху, судя по всему, всрали непонятно зачем. Причём всрали достаточно оригинально, аж подкатили самого Томного выдавливать из себя признания в любви под бомбой, что всем этим джонлокерам до сих пор только и снится. Ну я и заинтересовалась этой сценой чутка, посмотрела, собрала там побольше контекста иииии
ииии я их шипперю
*пожимает плечами* я этот сериал по-прежнему смотреть не собираюсь абсолютно, но знаете, после этого я даже чутка расстроюсь, если этот сезон был последним, Хуперохолмсы ничо так миленькие.
И по началу меня эта сцена отвратила по каким-то мутным причинам и я жаловалась, что с ней сценарюги просто просрали все сценарные полимеры, потому что ну нельзя писать сцены такого значимого для повествования масштаба, чтобы абсолютно слить в той же серии. В итоге я их зашипперила и задумалась ещё раз, и нет - я по-прежнему права, только отвратительна не сцена, а комментарии самих сценарюг


Я до сих пор поверить не могу, что это не была какая-то ебанутая шутка от третьего лица и что я реально сейчас читаю мнение одного из людей, напрямую своими же руками написавшего сценарий.
Shagged someone. Перепихнулась с кем-то *мотает головой* shagged someone
А потом они возвращаются на круги своя, потому что так и происходит *мотает головой*
Она чутка пострадала, но это ОН оказался главным мучеником, это у НЕГО великое развитие персонажа произошло.
чтобы закончиться "на кругах своя" *мотает головой*
С ней всё в порядке *мотает головой*
Тут каждое предложение можно взять и повесить в рамке из говна и палок на стену, господи, какой пиздец. Даже не со стороны специфичности, я даже в самом начале, собрав ситуацию с трёх гифок, поверить блять не могла. Ладно там блять один факт, что они вот разыграли всю эту дребедень и пырнули Молли ещё разок ни с хуя, чтобы всё это закончилось НИЧЕМ, потому что им нужна была норм сценка, а неё последствия, но блять. Он вообще знает, что такое вообще люди и как они взаимодействуют и какое у них там поведение и прочее? Что это я блять читаю сейчас? Они серьёзно на скорую руку состряпали типа огонёк, И ЗАМЯЛИ АБСОЛЮТНО ЛЮБЫЕ ПОПЫТКИ ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ, и мало того, что таким ленивым образом "она без объяснения просто счастливая вваливается в квартиру в финальном монтаже", но ещё и вдобавок с таким объяснением в уме.
Пиздец, я не могу, представьте быть ТАК незаинтересованным в собственных персонажах. Я об этом всём подумала и реально, мне очень хорошо продолжать радоваться моей русской коллекции, я не заслуживаю такого контента. Я привыкла к стабильному качеству и людям, которые с трепетом относятся к рабочему материалу, а не к этой хуйне. Я не знаю, чо там и как происходит у основного фандома, но я весь уровень поняла уже на секретной пизданутой сестре.
И версия с Петренко бьёт много адаптаций по всем параметрам и никто абсолютно не имеет права что-либо про неё пиздеть мне тут, потому что все настолько забили голову в собственную задницу, что им комфортней мычать из неё, нежели реально открыть глазные дырки и продрать их от говняной плёнки слепого отрицания и невежества.

Ну так вот, я так думаю, что это отп у меня не протянет долго абсолютно, но что есть, как говорится. Тут я хочу упомянуть эту прекрасную часть фандома геев-конспираторов, которые с концами отравили всё это шоу и весь фандом своей ебанутой навязчивостью и одержимостью. Которая, к слову, не нова, увы, в фандомных сферах, это и "они с самого начала и во всех вселенных были Предназначены(тм) трахнуться" стартрековские спирки, это и по-прежнему грустно веселящие меня ларри из 1D, это и эти радостные ебанутые (не казуальные) джонлоки, надумавшие себе непонятно что и ещё ебанувшиеся настолько, чтобы писать жалобы в бибиси из-за своего несбывшегося пейринга, да ещё и обвинять открытого гея-сценариста в гомофобстве. Именно из-за этой ебанутой части фандома, которая форсилась больше всего, я все эти годы даже и не догадывалась про существование Молли, да как и про существование 85% персонажей и какого-либо наличия сюжета. Ну блять же, ребята.
Кстати говоря, гейский неопровержимый контекст - если они в любом движении мужиков видят ничего кроме ебли, то это их собственные проблемы. Вы вообще видели, как дружат настоящие мужики в реальной жизни? Лучшие друзья-мужики - это самые большие пидарасы на планете, ровно как и бабы-подружки самые лесбиянистые лесбиянки на свете, и вся магия в том, что романтически эти люди друг другом не интересуются, и ведь всё равно как последние пидарасы. Трахнуть-то двух персонажей легко, а вот показать, как же так их интересует всё, кроме как трахнуть - вот это и есть та магия дружбы, которую я обожаю на экране. А это всё ваше говно *махает рукой* есть конец тому, где заканчивается здоровое шипперство и начинается опошливание.
Ну так вот, да, сами же ребятки. Молли действительно выросла за эти сезоны и у меня нет абсолютно никаких сомнений, что на данный момент Шерлока контролирует именно она, и очень так легко. Сам же Холмс тоже молодец, даже не иронично, начал за упокой и манипуляцию, а уже на полпути стал по-настоящему улыбаться и дай бог даже ценить самую невезучую бабу в этом сериале, которая пока что всё ещё жива. Там вообще можно копаться в этих нюансах весь день и каждый поймёт по-своему, но с той сценой из третьего сезона для меня всё понятно: и голос у него сел во время разговора, и меланхоличненько так стало из-за этого кольца, а так улыбаться и в щёчку чмокать его вообще никто не просил, у Молли там чуть инфаркт не случился, да и про сам контент его слов я даже говорить не буду.
Другое дело - эта самая сцена, и если я даже скептически к этому всему относилась, сама постановка обратила на много вещей слишком много внимания, чтобы это упустить. Это второе "люблю" точно было сказано ой не просто так, страдать так у этого гроба было абсолютно необязательно, а разъёбывать его после этого так вообще кто будет без всяких лишних чувств. Ой что-то там пошло-поехало с Холмсом, но чего уж, ни мы этого не узнаем, ни тем более Шерлок или сценаристы, потому что *указывает наверх* они и не хотели думать дальше чем "насрать". Любой со мной может согласиться, что если забыть, что вся эта сцена таки оказалась на просто так, всё это всё равно было не просто так. Вообще повезло этой стороне фандома, из никого и мимопробегающего персонажа чувиха к успеху шла и пришла так, что с официальным шипперским контентом заставила соснуть большого аж их местное джонлоковское гестапо. Хорошо кто-то на тумбе заметил, что все эти персонажи не новы и Холмсов и Ватсонов будет ещё много, а Молли - только одна.
Так что исключая всю эту ненужную драму и прочее дерьмо, на момент текущего сезона они смотрелись прекрасно: она его спокойненько может нахер послать с заботой, он её каким-то образом слушается и полюбовно ценит, а в конце оказалось, что послать его нахер по-заботливому она может эффективней предполагаемого, а он её полюбовно ценит неожиданно больше раннее ожидаемого.
Ну вы понели

@настроение: камбербетч в моём уютненьком, куда катимся *качает головой*

@темы: "Кинематограф"