6557
А что, так интересно, что у меня здесь написано?
Ну, я продвинулась дальше по своему советскому марафону и закрыла пятёрку комедий Гайдая.
И я очень зря посмотрела Бриллиантовую Руку первой, потому что абсолютно внезапно она мне очень понравилась, а всё остальное - нет.
Вот внезапно, я столько раз по-настоящему смеялась, причём даже чаще из-за физической комедии, которую никогда особо не любила даже. Миронов, конечно же, шикарен, Никулин душевный, каждое появление Мордюковой у меня сопровождалось "Ooh, that's unfortunate", потому что из-за семнадцати мгновений она мне в первую очередь стала известна как неудавшийся брак Тихонова. Честно очень хорошо посмеялась, замечательно провела время, зачесала руки на всё остальное гайдайское и
чот совсем как-то не то.
С операцией Ы засмеялась раза полтора только, с Иваном Василичем тоже кое-как, с пленницей наверное раза два, с не может быть вообще только low key отстрадала.
Я не знаю, может эти десятилетия чрезмерно навязчивой мемичности превратили абсолютно весь диалог в посредственность, но ни то не дошло, ни тем более комедия физическая. Троица, конечно, шикарна, но их там и не особо много на экране, а все эти фразочки уже подавно *махает рукой*. Может быть если бы я вообще жила в бункере все эти годы меня бы вынесло наповал, но когда триста раз в своей жизни слышала всех этих печальных старушек и прочее, эффект пропадает абсолютно.
Так что не знаю, рука внезапно очень сильно понравилась, а всё остальное на её фоне не дотянуло. Я б сказала, что пленница и василич могут идти после руки, но опять же, столько лет одних и тех же фраз на повторе своего не сделали. Пиздатый Яковлев в двух ролях - пожалуйста, жкх-разборки - почему бы и нет, но всё, что они говорят, я в миллионный раз слышать не хочу. Да и посмеяться нормально негде особо.

Я сейчас наверно пройдусь по второму сегменту этого марафона, если эти комедии окончательно у меня не отбили желание что-либо смотреть из-за постоянного ожидания, где смеяться. Фильмы, которые я уже смотрела, но либо давно, либо просто уже смотрела и почему бы и нет. Тётя, Поппинс, Шерлоки ясен пень, мушкетёры, место встречи, ещё что-нибудь, если вспомню. На данный момент из-за всех этих комедий я вообще не хочу ничего писать, очень надеюсь, что тренд не продолжится, потому что я на днях отрыла свои древние впечатления о всяком здесь и боже мой я писала как убожество. Моё самое любимое занятие это как раз отрывать эти древние типа рецензии на мою всякую любимую хуйню, читать, как я их добротно поливаю говном и больше никогда не упоминаю, и весело чесать голову, какого хуя при всех фактах эти вещи стали моими любимыми. Я как-то саму себя заебала, если честно, с таким подходом, что не найду - вечно одно нытьё и жалобы, нормальной критики никакой, а хороших моментов дай бог если строка, а потом внезапно оказывается, что это мне понравилось дохуя. Я знаю, что могу блять написать нормально как подобает, и уж если не тогда, то хоть сейчас. И посмотрите - пара невнятных параграфов нытья про то, что я слишком часто слышала все крылатые фразы и поэтому мне нихера было не смешно, очень конструктивно, очень качественно, браво-браво.
Вообще я кое-как следила за диалогом потому что я смотрю всё это добро с английскими субтитрами, потому что я закомплексованное хуйло с жопой на две культуры и мне очень хочется узнать, как все эти советские фильмы воспримут западные зрители. Ну и синдром саббера, конечно. Я вот днями сижу на всех этих imdb и если вижу рецензию из России и ближайших к ней стран, а так же если страна реально западная, но ник русский - прокручиваю сразу. Мне не интересно, что думают об этом бывшие жители союза, они на этом выросли, это их культура и они к этому расположены, а вот как те же советские комедии и прочее воспримет зритель, который никогда с советской манерой знаком не был - абсолютно другое дело. Охота до внимания и сладкое признание - два кита, на которых я пытаюсь стоять в надежде показать кому-то, что у нас есть (по крайней мере было) настоящее культурное наследие и что мы не куча каких-то непонятных неандертальцев с бутылкой водки в хрущёвке. В ходе реальной-то жизни мне насрать, вокруг меня контингент не тот, но когда у меня есть интернет, и уже каким-то образом расположенные к расширению кругозора люди - то почему бы и нет.
Именно поэтому моей мечтой является найти какого-нибудь иностранного дебила, который согласится оценивать со мной русскую классику, просто потому что она этого заслуживает и мне будет чем гордиться. Свиданки, любовь всякая - пошло оно всё нахер, вот марафон советского кино будет моей темой. Я даже не киноман нихера, я в жизни ничего не смотрю, но ради этого готова на всё.

@темы: "Жизнь моя жестянка", "Кинематограф"