21:57 

6557
А что, так интересно, что у меня здесь написано?
Как вы уже успели заметить в прошлом посте, последний пока что список лучших песен года был пятым, что означает юбилей этой новогодней традиции - пять лет лучшей музыки. Я решила это отметить, и собрала список лучших из лучших - песен, которые даже за все эти пять или даже больше лет по-прежнему не потеряли свой статус. Так как последний список временем ещё не проверен, песни из него сюда не войдут.
И я не знаю, как на это реагировать, но только одна песня из всей кучи не относится к кей-попу. *смотрит в камеру и качает головой* я не знаю.

◦°˚\(*❛‿❛)/˚°◦◦°˚\(*❛‿❛)/˚°◦
1. Super Junior - Sexy, Free and Single

Если я помню правильно, из списка 2012-го года и полнейший виновник моей окончательной фиксации на кей-попе с того момента. Причём песня, которая познакомила меня с кей-попом за год до этого, тоже была от супер джуниор.
У меня очень сложные обряды вокруг музыки, все любимые песни мне сначала не нравятся абсолютно недельки так две до озарения, часто до меня не доходит даже в течении полугода, и на на фоне всего этого уже один факт, что вот эта песня понравилась мне уже во время первого прослушивания, говорит об очень многом. Ну и тем более, что после неё в кей-попе я осталась навсегда.
У меня главный критерий попадания в этот список было такое ощущение, когда смотришь на название песни: если прошло столько лет, но я о ней думаю и уже знаю, что при прослушивании она сможет снова меня унести как в первый раз, то тогда она точно прошла проверку временем. Эта песня была одной из первых, если не самая первая, которая навела меня на эти мысли, потому что года проходят, вкусы меняются, но если я включу фри энд сингл сейчас, то меня сорвёт так же, как и четыре года назад.

2. MFBTY - Sweet Dream

Oh shit
Это год две тыщи тринадцатый, ебать как меня эта песня унесла и так и не вернула. Причём это инди-сцена, и определённо какое-то очень типичное американское r'n'b, что не говорит в пользу моей оригинальности, но ёптвою мать.
Эта песня меня в своё время побудила на создание бессмертного списка, потому что не надоедала ни после сорока минут беспрерывного прослушивания, ни после года, и ни после двух лет даже. Вот именно при появлении этой песни в моей жизни я начала задумываться, что что-то в плане плейлистов и музыки может остаться больше чем на месяц, и да, sweet dream сильна как никогда. Однозначно одна из лучших песен относительной вечности, в которой я не сомневаюсь на секунду.

3. EXO-K - What Is Love

БАЛЛАДА блять, в списке лучших песен за последние пять лет!!1!
О, моя любовь к этим прекрасным голосам, незатейливой мелодии и тёплому ощущению в сердце. В своё время я каким-то образом заучила припев, который так и не забыла, да и как забыть, если даже три года спустя она не теряет актуальности.
Я не знаю, что в ней такого волшебного, что она не только моя самая любимая баллада, но и одна из самых сильных песен этого списка, но она так и не потеряла своей магии и качества. Эти голоса, это чувство тепла и комфорта - я её люблю и любить не перестану.

4. SHINee - Everybody

Осень 2013-го и эта песня мне сначала не понравилась абсолютно.
Но в течении того года шайни мне чёт запали за душу, и я за ними усердно следила, тем более что тогда СМ решили из них все соки выжать и материала было дохуя. Потом случился пиздец IRL, всё было плохо, потом внезапно, незаметно для всех, пошло начало невероятно охуенных времён, что мои родители всё равно обернули в плохо, и как-то я решила снова заценить эврибади посреди всего этого через день после премьеры. И я на них смотрела, слушала этот дабстеп и чёт меня пиздануло: я вспомнила все эти хорошие моменты с ними, и сколько они меня заставляли ржать до этого, песня пошла на высокой ноте, мне стало невероятно радостно и тогда я подумала, что а пошли-ка все эти плохие времена нахер. Они не получат меня и не отнимут у меня моё счастье, тем более когда у меня есть шайни и их новая пиздатая песня.
С тех пор так и пошло.

5. Block B - Very Good

Когда я говорю про полгода между "эта песня хуйня" и "НИХУЯ Ж СЕБЕ!!", я вспоминаю именно эту песню. Настолько она меня разочаровала почему-то, а потом внезапно я про неё вспомнила и меня так вынесло нахер. Я слушала эту песню полчаса подряд от дома до школы, сорок минут подряд из школы до дома, каждый день в течении недель двух, меня от песни тошнило месяцами, потом снова выносило по второму кругу, потом снова тошнило, снова выносило, и так каждый раз начиная где-то с 2014-го года до нынешних времён. Вердикт - это самая охуенно надоедливая песня времён, как я её люблю и ненавижу одновременно.
Но люблю, наверно, всё-таки больше. Каждый раз я думаю, что ты меня заебала, и каждый раз ты возвращаешься как будто ничего и не было.

6. SHINee - Lucifer

Ну, люцифер и без меня у публики является одной из визитных карточек шайни, а я просто подхватила.
Почти четыре года с ноября-декабря две тыщи двенадцатого, а если я хочу насладится абсолютной классикой™, я всегда буду врубать люцифера и всегда буду зажигать душой как в первый раз.
Даже не знаю, что ещё можно сказать, классика она и есть классика, она говорит сама за себя.

7. Stromae - Papaoutai

Единственная некорейская песня из всего списка и относительно недавняя тоже, зима две тыщи пятнадцатого. Хотя я слышала её ещё при выходе и почему-то тогда меня не зацепило.
Я всегда буду поражаться, как ему удалось так успешно продать вполне серьёзную тему из-за обёртки клубнячка, вот это талант. Клипец причём не хуже самой песни, у меня даже мелкий проникся. В ней всё прекрасно, что ещё сказать, я этой песней горжусь.

8. EXO-M - El Dorado

Весна 2015-го, сильна и прекрасна как никогда. Ещё когда сам китайский юнит был более-менее жив тоже, нету больше этих тоненьких мальчишеских голосков и чистого китайского. Я слушаю спокойно обе версии, но китайская у меня на дефолте из-за лучшего звучания.
Она такая сильная, господи прости, конечно мы все достигнем своего Эль Дорадо через все препятствия, мелодия и их голоса не могут убедить в обратном. Я её слушаю нечасто, так как она не особо предназначена для казуального прослушивания на нормальное настроение, но если я её врублю, то проникнусь однозначно. Тут даже клип и танец не нужны (их и так нет, чего уж), я продалась уже на стадии чистого оригинального музыкального контента.

9. EXO - Love Me Right

Чож мне эхо-то сразу группой всех времён и народов не назвать при таких делах, ну уж ладно.
Мой любимый жанр кей-поп-фанк по-корейски (есть ещё китайская версия, как всегда), тема на все времена, готова отплясывать при любом включении. После появления этой песни на свет я поняла, что кей-поп начинает выходить из своей пещеры ебанутости, и его даже уже можно показывать честным людям. Прошло почти два года, и если меня спросят про кей-поп на практике, то я без замедления продемонстрирую им именно эту песню и мне не будет ни капельки не стыдно. А собственно почему - песня охуенная, клипец не позорный, и это по-прежнему тот самый незабываемый кей-поп, который мы все так не любим.

10. 3OH!3 - STARSTRUKK

Не три и не пять, а лет так восемь уже мне немного стыдно, но всё равно приятно это слушать. Не из-за текста и тем более не из-за клипа, но да - из-за пиздатой мелодии. Я думаю, вы уже имеете представление о моих музыкальных вкусах, так что энергетический музон у вас не должен вызывать никакого удивления.


Ну и как всегда, есть определённые песни вечности, а есть неопределённые, про которые речь пойдёт в этом списке. Они хороши и я до сих пор их слушаю, но не настолько.

1. VIXX - Voodoo Doll

Заслушала я её знатно и иногда меня по-прежнему клинит от её охуенности, но я её слишком часто забываю.

2. Ylvis - Trucker's Hitch

Почему их так никто не любит, у них такой прекрасный юмор. Песня про узлы, причём пиздатая, и даже срифмовали инструкцию по вязке. Опять же, я довольно часто забываю про её существование.

3. Cameo - Word Up

Эта песня у меня соревнуется с Stayin' Alive, но в итоге последняя проигрывает, потому что ворд ап ПИЗДАААААТ.
Даже не сам припев или ещё чо, а та часть с трубами под конец, никогда не разочаровывает.
Ты никогда не сможешь возненавидеть эту песню, потому что у солиста эта красная хрень на трусах. Ты проиграл.

4. Adele - Skyfall

Чего уж говорить, сам скайфолл как фильм является одним из моих любимых на все времена, так что яблоко от яблони. Бедные будущие бондовские темы, им никогда это не переплюнуть.

◦°˚\(*❛‿❛)/˚°◦◦°˚\(*❛‿❛)/˚°◦

@темы: "Музика"

URL
   

В Ад дорога далека...

главная