21:43 

6557
А что, так интересно, что у меня здесь написано?
Я начну это заранее, а не как в прошлом году. Ну, для вас это будет нихера не заранее, но зато для меня да.
Кароч, ежегодный список лучших песен года. Пятый, юбилейный, и поэтому поводу следующим постом будет специальный список бессмертного, так сказать, шансона, но этот пост пройдёт как обычно.
За этот год мой плейлист пополнился четырнадцатью песнями, плюс-минус наверно пять, которые пошли мимо контакта сразу в айпод, что ещё меньше прошлого года. И песен года ещё меньше предыдущего, но я уже привыкла настолько, что больше не расстраиваюсь, н-да.


1. AKMU - How People Move

Песней года она для меня перестала быть ещё полгода назад, но в период безрыбья радовала, так что чо уж.
Она радостная, чуваки обладают прекрасными голосами, плюс ещё и песни сами пишут - чего ещё надо для жизни. Пацан уже, наверно, в армейке, так что в ближайшие года два мы их не услышим.

2. EXO - Lucky One (китайская)

Как резко перевернулись столы, потому что на данный момент она внезапно уступает монстру, который ниже будет числиться в списке недо-песен года, но на момент выпуска дела были другими.
Я сначала слушала обычную версию, и во время очередного прослушивания внезапно решила, что она лучше слушается на китайском - с тех пор при своём мнении и осталась.
Эхо меня вообще спасли из этого безпесенного заглушья, чему я до сих пор благодарна. Эта песня понравилась только мне, такое ощущение, потому что у монстра там типа 80 лимонов просмотров, у этой песни - наверно в два раза меньше, а у китайской версии так вообще только два. Чего мне не понять, ну уж ладно. Я не знаю, как это направление называется, но я называю его фанком, а кей-поп-фанк по-китайски вообще моя тема, так что да, тема пиздатая. Особенно инструменталка, вообще как будто другая песня абсолютно.


3. NCT - Chewing Gum

Охохо, вот это вообще тема тем. Причём так хорошо все звёзды совпали: группа из приятных детей, концепт диабетный, песенка радостная до жути, клипец кислотный, и на момент выхода песни я впервые за года так два приехала в Россию и наслаждалась собой до полнейшего возмущения. Выходишь себе в родной стране, солнышко светит, делай шо хочешь, телефон в руке, и жвачка в наушниках - и больше для жизни не надо было ничего абсолютно, и я до сих пор поверить не могу, что это было так охуенно.
У меня брат пиздец эту песню любит ещё, в чём я и не сомневалась. Короче заслуженно однозначно, 10/10 всем советую зачаточных корейских мальчиков.

4. EXO-CBX - Hey Mama!

👌 👌 💯 👌 👀 👀
ОХОХО.
Как меня с этого вынесло-то внезапно, и до сих пор не отпустило по ходу. Какая песня, боже мой, какая мелодия, и клипец такой приятный, даже танец. Мой любимый поджанр кей-поп-фанк по-корейски, хоть щас включи и я пойду отплясывать как в последний раз.
Я даже не знаю, как можно объяснить любимую песню, но она уже кучу раз успела вбросить в меня дозу пиздатого настроения, и мне для жизни больше не надо. Я даже расстроюсь, если она со временем не попадёт у меня в бессмертный список на все времена, но пока я скажу, что Хей Мама - не одна из, а лучшая песня этого года.

5. NCT 127 - Switch

У меня в блокноте с этими песнями на этот месте стоял бигбэнг, а нст - в списке недо-песен, но уже через день я поняла, что местами они точно поменяются. Посмотрите-ка, я боялась, что они пришли слишком поздно, но они всё-таки успели, и ещё как, за недельку-то до таких высот в моих глазах.
Ну не знаю, я описывала песню пару дней назад всего, что тут ещё говорить. Оказалось, и песня и клипец в годах кей-поп индустрии стары как дерьмо мамонта, всё было написано и снято ещё аж в две тыщи пятнадцатом, когда никто ещё и дебютировать-то не собирался никуда. Я даже не заметила, ну ладно уж.
Я таки выучила вторую половину припева, очень хорошо двигаюсь.
Всё-таки да, если и петь про возможность личного успеха, то только под такую неагрессивно-клубную мелодию.

Это всё. Серьёзно, пять песен. Очень интересно, что будет в следующем году.
А сейчас перейдём к ежегодному списку недо-песен, то есть песен, которые по каким-то причинам не попали в главный список.

1. EXO - Monster

Как я уже говорила, в этом месяце места начинают плавно меняться, но там посмотрим. Для меня эта песня так и осталась не такой уж и особенной, как Lucky One, например, она мне постоянно напоминает какое-то их раннее творчество, которое было оригинально в своё время. Тем не менее, много кто уже зовёт Монстра типа самой лучшей песней их репертуара, с чем я не особо соглашусь, но понять могу, всё-таки там всё очень приятно.

2. Rednex - Ride the Hurricane's Eye

Кто не помнит, это чудо я заслушивала лет так восемь назад, потеряла без следа, и снова нашла во время поездки в Россию и была счастлива до жути. Настолько, что пошла в последний денёк прогуляться по жаре и без перерыва слушала эту песню минут так сорок, если не больше. После чего одной из лучших она резко быть перестала, но я себе обещала, что хоть куда-то она всё равно попадёт.

3. SEVENTEEN - Healing

Эта песня мне не дала снова окунуться в депрессию уже не помню даже по какому поводу, но уже за это большое спасибо. Она недостаточно запоминающаяся для списка лучших, но из-за неё я чувствовала себя лучше.

На этот год всё, у меня такое ощущение, что весь этот пост полностью и был весь мой годичный плейлист, грустный лол, но опять же, жаловаться мне не на что. Пять лет лучшей музыки, что я типа отпраздную в посте следующем.

@темы: "Музика"

URL
   

В Ад дорога далека...

главная