6557
А что, так интересно, что у меня здесь написано?
Ну чо, закончила я главную квестовую линейку фоллаута.
Слишком рано сюда пишу, мне кажется, мне даже говорить трудно.
Ну чо, как и планировала, взяла Треса вместо Валентайна, попутно узнав охуительные особенности отсылания спутников домой. Вы блять представьте, если вы когда-нибудь совершите ошибку и оставите спутника где угодно, только не у него дома - домой он больше не попадёт. Всёблять, Валентайн, забудь про свой офис и про свою ёбаную работу, зато у тебя есть выбор между моими заброшенными локациями. И блять не исправляется и так сука расстраивает, особенно когда всё началось из-за того, что Валентайна я оставила в своих землях из-за МОДА НА НАПАРНИКОВ. Чтобы собака была первым слотом, а он - вторым. Не срослось, да, зато вот что теперь вырослось.
Причём я так сильно билась за его право жить в собственном доме, что раза четыре телепортировала его в офис и пыталась выбежать раньше него на улицу и консолью поставить на дверь замок. Нихуя не получилось в итоге, и я даже попыталась на авось обнулить его как нпс. Его одежду смыло и я дала ему далеко уйти чисто потому, что открыла рот от такого голого нежданчика. И в итоге страх перед его карой был так силён, что я заморозила его консолью и отпустила чуть ли не после выпила подземки. И как я его отпустила, проход в родную деревню сразу стал закрыт, что немного осложняло дела, так как это моя основная база. В частности, дропнуть весь лут на этот период стало невозможным.
И взяла я, значит, Треса, и так как наши интересы ну типа совсем не совпадали, приключения были или неловкими, или жополизными с моей стороны иногда, но ни единого осуждения я от него так и не получила. Когда-то я решила, что он достоин, и отдала ему свою собственную броню подземки, а потом и костюм Келлогга - оба носила долго и служили они мне надёжно.
Ну так как я не особо ждала знаменательного момента, мы сперва завершили кучу сторонних квестов, грубо говоря все из которых мне пришлось искать самолично, а не так, чтобы сами попались. Серебряным плащом я побывала, другое не помню, но достаточно мы погуляли, и хорошо.
Трес мне уже как-то с начала понравился, если моя передача собственных любимых костюмов только ему что-то значит, Тресу не особо полюбилась я, но это разыгралось в нечто похожее на плаксивого Гарруса во френдзоне. Это когда мне приходилось его отсылать два раза, чтобы взять Хэнкока и поговорить с ним для продолжения квеста (охуительная механика, беседка), а по приходу я все два раза находила его в ангстовой позе на поручнях его родного бюро, ко мне спиной и с фразами о готовности служить когда мне захочется.
Если это перепады настроения, то я всё равно далеко не в восторге от его нпс-поведенческого характера, который оказался ещё бунтарским, чем Валентайнов. Валентайн-то вечно показывал мастер класс троллинга, демонстрируя, как ему интересно то, чем я занимаюсь на локациях. Недавно я пошла скакать по крышам многоэтажек и Ник так сильно поддержал мою инициативу, что просто ушёл в соседний дом. Дом, который отдельная локация, которая с загрузочными экранами и всё такое. Ну и то, что я часто прыгаю по одному месту и ругаюсь куда идти, а он тупо садится на стул типа при самом входе и вообще не шевелится даже при моём уходе в далёкие ебеня. Я в ебенях застреваю, возвращаюсь обратно и Ник уже сам по себе выглядит красноречиво после этого.
При одном из наших последних квестов он явился с откуда-то взятым огромным раскалённым миниганом и выбрал это как своё основное оружие.
Ну так вот, я-то думала, а тут ещё хуже. Трес часто просто не телепортируется вместе со мной. Я никогда не думала, что мне попадётся такой баг, но вот он хороший - Трес даже не пытается сыграть интерес.
В итоге перед самым финалом я добралась до его первого одобрительного порога быстрым сохранением/загрузкой, входя в силовую броню. Смотри, Трес, - броня! - так и подружились, хуле.
[прошло четыре дня]
Ага, как я и планировала, после последнего параграфа лягу спать, а на следующий день всё точно бистра-бистра допишу.
Ну так вот, на чём я остановилась. Да, вообще после какого-то момента Трес внезапно перестал творить такую хуйню, по крайней мере на данный момент. А, ну с ним всё пока что, но это потом.
Короче апогеем Тресовского распиздяйства стал апогей. Это когда я всё-таки решилась взять кота за яйца и вошла в институтский лифт, я даже специально подождала, пока этот соизволит войти - но он решил убежать. Поэтому он тупо не успел на лифт и не успел телепортироваться в аэропорт => пропустил абсолютно весь финальный квест и весь взрыв братства стали. Причём, видимо, всю степень собственного пиздоёбства он за это время осознал в достаточной мере, поэтому по моему обратному приходу даже не возразил. Да и ходить за мной после этого стал нормально, как видите.
У братков квест был повеселее даже с кодом, в отличии от подземки. Пиздячишь какие-то генераторы, синты везде выпрыгивают, все носятся, на финальной стадии вообще было не протолкнуться, а ведь повторюсь, что всё было с кодом. Какой-то чувак в броне наклонился посмотреть, чо там за хуйня происходит с их пушкой, я его добила и только потом Данса узнала, так интересно было. Задумалась над его телом с подсчётами, скольких напарников я уже убила своими руками. Пока вроде двое.
Падение корабля было хорошо, и телепортация подальше, причём даже выкинуло-то на открытую местность, а не сразу в наше логово на встречу охуительным новостям. Я там с каким-то охотником постояла, посмотрела, да и без всякого желания пошла в институт, всё-таки смысла это оттягивать было никакого.
Собственно, момент был похерен абсолютно, как будто в беседке никто изначально не планировал развивать эту сюжетную ветку, но что получили, то и получили. Я таки впервые сняла шлем, как и планировала, состоялся наш последний пустой разговор с Шоном, ну а потом меня всё-таки сильнее пиздануло его смертью, нежели окончанием основной квестовой ветки. Как обычно бывает когда что-то заканчиваешь и начинаешь везде бегать в ожидании реакции от мира, что на две трети всегда оказывается ничем. Но всё равно интересно.
Так же как и планировала, теперь в стенах института буду носить костюм, который потом сменила на домашний ламповый комплект одежды. Одежду Шона я заметила свёрнутую у (уже) себя на тумбочке и мне поплохело, всё-таки притрагиваться к этому я не смогу очень долгое время в лучшем случае.
Вообще от Шона я отходила где-то два или три дня даже, следующая сессия по идее должна стать одной из последних, если не самой последней, где я буду скитаться непонятно где с ангстово-плаксивым выражением лица. У меня даже глаза заслезились перед его памятником.
Вообще теперь весь институт как-то отдаёт чем-то неприятным теперь. Связано ли это с моим назначением, с другим Шоном или чем - ну просто то ли пока, то ли уже насовсем, именно это место у меня главный виновник всех моих пиздостраданий.
Что теперь цепляться за теорию абсолютной власти (вставьте Палпатина по усмотрению), вот какие сейчас дела. В институте всё-таки главари - это какой-то непонятный совет, который я в жизни не видела и который сбивает и будет сбивать любые мои попытки что-то поменять. Без Шона у меня чувство, как будто ничто меня тут более не держит, как будто все разом ко мне охладели ещё больше и моя беспомощность заиграла с тройной силой. Есть мелкий Шон, который пока служит мебелью в углу самого маленького рабочего отдела и говорит то, что ни один нормальный пацан его возраста бы не сказал. Есть мир снаружи, где минимум двое человек уже не хотят со мной разговаривать и где меня резко осуждает ещё тысяча. Есть напарники, двое из которых сожрали меня с говном при встрече, что запоминается, даже если особого эффекта на их числа одобрения и не было. Продолжает ли меня просто бить смерть Шона - кто знает. Я не выполнила ни одного наружнего квеста с того момента. А когда случайно выполнила, потому что в страданиях даже пользоваться быстрым перемещением чувствовалось не так, то сдавать его пришлось снова Хэнкоку, что подразумевает брать его в напарники для диалога (ну блять же а), мне стало влом и пока я тупо его оставила с собой. Наверно зря я решила так прохладиться, когда можно по старинке забрать Валентайна и успокоиться.
При всех моих махинациях, я, наверно, избежала жопного вторжения только при уничтожении подземки, потому что по приходу после финального квеста останавливать меня начали все. Престон заслужил моё удивлённое почтение тем, что не брюзжал слюной и тупо адаптировался к новым условиям за одну строчку, Пайпер уже потом меня заебала, Хэнкок чёт вообще не отреагировал никак, но вот как раз то, из-за чего я бросила Валентайна и замораживала его на месте, не избежалось абсолютно никак. И это было неприятно, да, особенно когда тебя никто не хочет слушать и со стороны ты сама выглядишь как безмозглый член свидетелей спасительного института. И, разумеется, что самое странное, реакцию на что я не могу выработать даже сейчас - что даже после всей этой речи цифра у Валентайна 1100, что по-прежнему на сотку больше статуса абсолютного боготворения. И сразу после тирады он бы с превеликим удовольствием отправился со мной снова. Так странно, так двояко, я не знаю. Просто странно это всё слышать.
В общем, я не знаю. Я правда не знаю и узнаю только при следующем заходе в игру, который случится непонятно когда.

@темы: "Игры"