01:31 

6557
А что, так интересно, что у меня здесь написано?
Вот сегодня Джек закончил тень колосса

Я вот просто сижу и выдавить из себя претензии не могу: какая прекрасная игра, какой невероятный конец. Вот даже я знала - и всё равно меня торкнуло, а не была б такой спойлерной шлюхой - вообще бы рыдала.
Теперь у меня с этим две единственные проблемы: их опечатало и ико.
Их опечатало. Они закрыли храм, они разъебали мост, они в ужасе съебались, и осталась там только что продравшая глаза девочка, младенец, раненая лошадь и куча живности. Знаете, кроме очевидного вопроса, что как они там будут жить-выживать и ещё пытаться растить ребёнка со всеми рационами - просто сам факт, что их опечатали. Девка проснулась в запретных землях, в месте для мёртвых, где теперь ВСЕ виновники торжества убиты и там вообще одинокий пиздец.
Ико. Понятно, что колосс - это приквел ко всей истории, это как хотелось по-хорошему, но получилось как всегда плюс рогатые дети. Грубо говоря нам показали, в кого тыкать пальцем на счёт обвинений в появлении этого феномена. Вандер - прародитель рогатых детей, да, замечательно, но как он выберется оттуда, чтобы их наплодить? Нет, это Вандер, дайте ему подрасти и руки выпрямить и вылезти по скалам к выходу станет возможно. Потому что а что? - кто-то будет туда прыгать вниз и разбиваться? Новоявленная мать и её хахаль-младенец сделают детей? То есть это всё замечательно, но их опечатали и для появления рогатых детей ещё надо выбраться-то.
Вообще в итоге все изначальные вопросы стали неважны, и из всей данной информации можно сляпать собственный хэдканон разной степени драматичности. Только единственное будет интересно, если пропавший женский голос у Дормина действительно значит, что его женское начало тупо ушло в Моно и веселье только начинается. Была же в ико какая-то злая королевишна. Самая весёлая теория в моём списке была, что как Дормин и говорил, обычно души с того света никто не возвращает, так что эта Моно даже не Моно, а за все вандеровы старания Дормин его и использовал, и финальным блюдом тупо впихал в неё абсолютно другую (=свою) душу и в итоге какой-то левой девкой поставил раком всю вселенную. Вот это был бы невероятный удар в жопу под конец игры. Более драматичный, если бы Моно так и не проснулась.
А так если всё без обмана и даже после смертного одра сделка была выполнена, то что ж, очень мило. И всё же:
ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТОГО СТОИЛА?

@темы: "Игры"

URL
   

В Ад дорога далека...

главная